08.12.2017|16:50|

МЕТАЛЛЫ: Медь подорожала на фоне данных Китая, цены на золото снизились -2-

(С продолжением)

В пятницу цены на медь выросли на фоне сильных данных Китая по импорту. Однако по итогам недели цены все равно могут продемонстрировать снижение более чем на 3,5%.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно выросли на 0,34% до 6581 доллара за тонну.

Цинк подорожал на 0,21% до 3086 долларов, алюминий снизился в цене на 0,05% до 2015,5 доллара. Олово подешевело на 0,08% до 19 435 долларов, никель вырос в цене на 0,45% до 11 055 долларов.

Между тем спот-цены на золото снизились на 0,08% до 1245,64 доллара за унцию на фоне укрепления доллара США. Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,2%.

Опубликованные в пятницу данные Китая по импорту и экспорту свидетельствовали о существенном увеличении ввоза сырьевых товаров в ноябре, при этом импорт меди вырос на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 470 000 тонн, сообщили аналитики Commerzbank.

Увеличение импорта произошло на фоне инициированного правительством Китая сокращения металлургических мощностей. "Китайские трейдеры увеличили импорт меди ввиду того, что некоторые комбинаты уже сократили производственные мощности или готовятся к сокращению", - добавили аналитики.

(Продолжение)

Накануне китайский производитель меди Tongling Nonferrous Metals Group начал сокращать производство рафинированного металла и приостановит примерно 20%-30% от общего объема мощностей, составляющих 800 000 тонн в год.

Поскольку данные за предыдущий месяц, октябрь, были слабыми, новая порция данных "немного улучшит настроения после тяжелой недели для сырьевых рынков", говорит Оле Хансен, главный товарно-сырьевой стратег-аналитик Saxo Bank.

"Сейчас такое время года. Если вы, как инвестор, готовитесь к середине декабря, вы скорее сокращаете рискованные позиции, чем увеличиваете их", – считает Хансен.

Сезонный фактор, а также растущее беспокойство относительно состояния китайского рынка недвижимости ранее на это           неделе привели к обвальным продажам меди. И те, кто продавал медь, вряд ли вернутся на рынок до конца этого года, сообщает Хансен.

На следующей неделе инвесторы будут изучать данные по китайскому промышленному производству, которые выйдут во вторник, а также индекс потребительских цен США и решение ФРС по процентной ставке, ожидаемое в среду.

Согласно фьючерсам CME Group, инвесторы оценивают вероятность декабрьского повышения процентной ставки в 100%.

Серебро на рынке спот торговалось с повышением на 0,45%, по 15,80 доллара за тройскую унцию.

Темы: данные Китая золото Китай цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход