17.07.2017|14:40|

МЕТАЛЛЫ: Медь подорожала на фоне позитивных данных Китая, цены на золото также выросли -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на медь достигли 4-месячного максимума после выхода позитивных экономических данных Китая, которые ослабили опасения по поводу возможного замедления экономического роста в этой стране.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно выросли в цене на 1% до 5986,50 доллара за тонну, максимума с начала марта.

Между тем золото недавно подорожало на 0,13% до 1230,57 доллара за унцию. Цены продолжили ралли, наблюдавшееся после опубликованных в пятницу менее позитивных, чем ожидалось, экономических данных США.

Платина недавно выросла в цене на 0,52% до 925,25 доллара за унцию, палладий снизился в цене на 0,31% до 858,28 доллара. Серебро торговалось с повышением на 0,31%, по 16,04 доллара.

Что касается рынка меди, то опубликованные ранее в понедельник данные по ВВП и промышленному производству в Китае смогли улучшить настроения инвесторов. Оба показателя превзошли консенсус-прогнозы, при этом рост промышленного производства составил 7,6% против прогнозировавшихся FXStreet.com 6,5%.

Тем не менее в понедельник Commerzbank рекомендовал воздержаться от слишком быстрых инвестиций в рынок меди.

(Продолжение)

"Мы не думаем, что этот (повышательный) импульс будет поддерживаться в течение второй половины года", – отметили в банке.

Инвесторы на рынке меди будет скрупулезно изучать индекс цен на жилье Китая, который ожидается во вторник, на предмет сигналов насчет возможного ухудшения спроса.

В дальнейшем обозреватели будут следить за заседаниями японского и европейского центральных банков, напоминает Нитеш Шах, стратег-аналитик ETF Securities. Особенный интерес могут вызвать сигналы насчет сокращения баланса Европейского центрального банка, добавил он.

Тем временем продолжаются переговоры по зарплате между менеджментом Antofagasta PLC и рабочими чилийского добывающего предприятия Zaldivar, принадлежащего компании. Ранее аналогичные разногласия привели к забастовке на соседнем горнодобывающем комбинате Centinela.

Алюминий торговался с повышением на 0,7%, по 1939,50 доллара за тонну, цинк подорожал на 1,76% до 2840 долларов за тонну. Свинец вырос в цене на 0,54% до 2330,50 доллара за тонну. Олово торговалось с повышением на 0,25% до 20 000 долларов за тонну, а никель прибавил в цене 0,89% до 9620 долларов за тонну.

Темы: данные Китая золото Китай цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход