27.11.2017|21:40|

МЕТАЛЛЫ: Ослабление доллара поддерживает цены на золото, медь подешевела

Цены на золото в понедельник выросли, чему содействовало снижение валюты США.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,4%, по 1292,60 доллара за тройскую унцию. В последние сессии цены достигали месячных максимумов в связи с ослаблением доллара, которое делает цены на сырьевые товары, выраженные в долларах, более привлекательными для держателей других валют. Между тем золото снизилось в цене примерно на 4% по сравнению с достигнутыми в начале сентября максимумами истекшего периода текущего года.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, снизился на 0,1%.

"Сейчас все зависит от доллара", – сообщил Боб Хаберкорн, старший рыночный статег-аналитик RJO Futures.

В понедельник утром в Нью-Йорке цены на золото утратили небольшую часть ранее достигнутых позиций после того, как стало известно о сильном росте продаж новых домов в США в октябре. Небольшой откат золота был вызван отскоком доллара с ранее достигнутых сессионных минимумов.

Инвесторы будут внимательно ждать новостей, связанных с налоговой реформой, а также сигналов со стороны центрального банка, которые могут спровоцировать колебания доллара, заметили некоторые аналитики.

На прошлой неделе протоколы последнего заседания центрального банка США показали, что в ФРС допускают более длительное, чем ранее ожидалось, сохранение инфляции ниже целевого уровня 2% годовых. Это обстоятельство рождает вопросы о том, какими все-таки будут темпы повышения процентной ставки в следующем году.

Повышение ставки в декабре этого года считается практически решенным делом, однако изменения ожиданий насчет политики ФРС в 2018 году может привести к выходу цены золота из текущего торгового диапазона, утверждают некоторые инвесторы и аналитики. Золоту сложнее конкурировать с более доходными активами, такими, как казначейские облигации, при увеличении стоимости заимствований.

Между тем мартовские фьючерсы на медь на COMEX торговались с понижением на 1,1%, по 3,1555 доллара за фунт. Котировки остаются около 3-летних максимумов на фоне высокого спроса в КНР, а также в связи с перебоями в производстве металла.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход