17.10.2017|04:15|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь достигли 3-летнего максимума на фоне экономических данных Китая

Цены на медь в понедельник выросли до самой высокой отметки с августа 2014 года на фоне новых позитивных китайских экономических данных.

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX закрылись с повышением на 3,4%, по 3,2595 доллара за фунт. Цены могут завершить торги с повышением шестой день подряд, восстанавливаясь после падения с многолетних максимумов. Цены на медь на LME превысили отметку 7000 долларов за тонну, ключевой технический и психологически важный уровень.

В последнее время из Китая поступают более сильные экономические данные. Как стало известно в понедельник, рост цен производителей в сентябре оказался выше, чем ожидали экономисты. Аналитики частично объяснили ускорение инфляции ростом цен на металлы на фоне инфраструктурных расходов.

В пятницу также стало известно о росте импорта меди в Китай в сентябре до 6-месячного максимума, тогда как ввоз железной руды достиг исторического максимума, что стало новым признаком роста спроса.

"Некоторые ожидали замедления (китайской экономики)", – заметил Дейн Дэвис, аналитик Barclays. "Однако, она, похоже, хорошо держится", – добавил он.

Некоторые инвесторы сохраняют осторожность, учитывая стремительность ралли цен на медь, которые с начала мая прибавили более 25% на фоне спекулятивных покупок.

Отчасти трейдеры связали динамику понедельника с активностью спекулянтов на Шанхайской фьючерсной бирже. Так, котировки наиболее активно торгующихся контрактов на медь в понедельник выросли до 4-летнего максимума, отметили в Commerzbank.

"Рынок все еще слишком разогрет", - говорит Джон ЛаФорж из Wells Fargo Investment Institute. "Все это хорошо, пока держится", - добавляет он.

Многие аналитики и инвесторы будут внимательно следить за съездом Коммунистической партии Китая на предмет сигналов относительно экономической политики.

Рост цен на нефть в понедельник также поддержал медь.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,1%, до 1303,00 доллара за тройскую унцию.

Темы: данные Китая Китай цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход