21.08.2017|19:40|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь достигли самой высокой отметки с ноября 2014 г, золото подорожало

Фьючерсы на медь в понедельник выросли в цене. Инвесторы по-прежнему рассчитывают, что укрепление китайской экономики и сокращение предложения поддержат рынок цветных металлов.

Сентябрьские фьючерсы на медь на COMEX торговались с повышением на 1,4%, по 2,9795 доллара за фунт. Ранее в понедельник котировки достигли отметки 2,9865 доллара, самого высокого уровня с ноября 2014 года.

С конца мая медь уже подорожала более чем на 15%, получая поддержку в связи с перспективами мировой экономики и ослаблением валюты США. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, снизился на 0,3%.

Хотя Международная группа по изучению рынка меди в пятницу сообщила об избытке мирового производства меди с учетом коррекции на сезонные колебания, многие инвесторы и аналитики ожидают более ограниченного предложения и устойчивого роста спроса.

Китай, на которого приходится почти половина общемирового потребления меди, в этом году публикует более позитивные, чем ожидалось, экономические данные, хотя, по мнению некоторых аналитиков, замедление спроса во втором полугодии может привести к снижению цен на медь.

"На наш взгляд, текущие ценовые уровни не оправданы", – отметили аналитики Commerzbank. "В настоящее время цены на металлы могут иметь только одно направление – в сторону роста", – добавили они.

Некоторые аналитики и инвесторы также обеспокоены тем, что недавнее ралли, возможно, было в значительной степени вызвано спекулянтами. На каждой из трех последних недель чистая длинная позиция инвестменеджеров по меди достигала исторических максимумов, согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США.

Декабрьские фьючерсы на золото торговались с повышением на 0,5%, по 1297,50 доллара за тройскую унцию. В пятницу золото выросло в цене до самой высокой отметки с ноября, но позже на сессии подешевело после того, как главный стратегический советник Дональда Трампа Стив Бэннон решил покинуть администрацию. Некоторые инвесторы рассматривали Бэннона как препятствие в реализации инициатив Трампа, тогда как политическая неопределенность в США в последние сессии среди прочего поддерживала цены на золото.

Тем не менее, как считают некоторые аналитики, новое обострение отношений между США и Северной Кореей или новые перебои с поставками могут усилить спрос на золото.

Многие также ожидают симпозиума в Джексон-Хоул, который пройдет позже на этой неделе и будет изучаться на предмет сигналов о дальнейшей денежно-кредитной политике.

Протоколы последнего заседания ФРС продемонстрировали разномыслия в центральном банке по вопросу о сроках повышения процентной ставки на фоне вялой инфляции. Более длительный период низких процентных ставок может также поддержать золото, которое хуже конкурирует с более доходными активами в период более высокой стоимость заимствований.

Темы: 2014 золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход