25.07.2017|16:15|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь подскочили на фоне позитивных данных из Китая, цены на золото снизились -2-

(С продолжением)

Цены на медь во вторник в Европе поднялись до 5-месячного максимума на фоне признаков увеличения спроса на металл в Китае и сохранения опасений относительно перебоев с предложением.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались с повышением на 2,21%, по 6167 долларов за тонну. Между тем золото недавно подешевело на 0,31% до 1250,50 доллара за унцию.

В Международном валютном фонде (МВФ) в понедельник повысили прогноз по росту экономики Китая, крупнейшего в мире потребителя меди, на 0,1 процентного пункта, до 6,7%.

“Экономисты повысили прогноз по ВВП Китая, что поддерживает позитивный настрой и цены на медь, а также выступает одним из ключевых драйверов на рынке”, - сказал стратег-аналитик по сырьевым товарам ING Bank Уоррен Паттерсон.

При этом до публикации прогнозов МВФ в понедельник в Китае сообщили о росте импорта меди в июне по сравнению с маем.

Между тем цинк недавно торговался с повышением на 1,52%, по 2830,5 доллара за тонну, алюминий – с повышением на 0,52%, по 1922,50 доллара, олово – с понижением на 0,02%, по 20 245 долларов. Никель подорожал на 1,84% до 9940 долларов, а свинец – на 1,79% до 2298 долларов.

(Продолжение)

Недавние данные Китая "являются существенной поддержкой для меди", сказал Робин Бар из Societe Generale.

Между тем забастовки на горнодобывающем комбинате Zaldivar, принадлежащем Antofagasta PLC и Barrick Gold Corp., удалось предотвратить, однако угрозы для предложения на рынке меди по-прежнему сохраняются. Забастовка на втором по величине в мире медедобывающем предприятии Grasberg, находящимся в Индонезии, идет уже четвертый месяц, что продолжает оказывать поддержку ценам на медь, сказал Паттерсон.

Тем временем сильных колебаний цен золото во вторник на наблюдалось. Рынок находится в ожидании решения ФРС по процентной ставке, которое будет объявлено в среду. Ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне.

Укрепление доллара также оказало небольшое понижательное давление на золото. Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара США против корзины валют, недавно вырос на 0,07%, до 86,57. Более сильный доллар делает деноминированные в американской валюте металлы более дорогими для держателей других валют.

"Все зависит от динамики доллара", - сказал Паттерсон о ценах на золото.

Что касается остальных драгоценных металлов, то палладий прибавил в цене 0,95%, до 857,15 доллара за унцию, платина подешевела на 0,38%, до 928,80 доллара за унцию, а серебро упало в цене на 0,99%, до 16,28 доллара за унцию.

Темы: данные Китая золото Китай цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход