08.08.2017|16:15|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь снизились на фоне фиксации прибыли, золото подорожало -2-

(С продолжением)

Цены на медь в Лондоне во вторник немного снизились, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста меди в понедельник до 2-летнего максимума.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME в первой половине лондонской сессии торговались с понижением на 0,29%, по 6400 долларов за тонну.

Золото подорожало на 0,53% до 1264,08 доллара за тройскую унцию, так как доллар США утратил часть позиций, достигнутых на прошлой неделе в связи с экономическими данными.

Динамика меди во вторник связана прежде всего именно с фиксацией прибыли. В понедельник медь выросла в цене до рекордного максимума, так как ралли цен на сталь и железную руду в КНР наложилось на прогнозы роста промышленности и спроса на металлы в этой стране, отмечает Сяо Фу, главный товарно-сырьевой аналитик Bank of China International.

"Когда цена достигает рекордно высокой отметки, коррекция и некоторая фиксация прибыли вполне ожидаемы", – добавляет Фу.

Оптимизм инвесторов также ослабляется китайскими данными по экспорту и импорту за июль, которые оказались хуже ожиданий.

Китайские данные "оказались несколько слабее, чем предполагалось", заметили в Commerzbank. Так, импорт меди не изменился против предыдущего месяца и снизился против уровня годичной давности.

Цинк торговался с повышением на 0,28% до 2881,5 доллара за тонну, алюминий вырос в цене на 1,37% до 2000,5 доллара за тонну. Никель снизился в цене на 0,67% до 10 315 долларов, а свинец – на 0,11% до 2371 доллара за тонну.

(Продолжение)

Однако влияние этих данных должно быть временным, считает Фу.

"Производство меди в Китае в июле, возможно, снизилось", - предположил стратег-аналитик. "Дальнейшая реформа, затрагивающая предложение металла в стране, может оказать поддержку ценам в более долгосрочной перспективе", - добавил он.

Между тем цены на золото выросли на фоне ослабления доллара США, при этом эффект от опубликованных в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, вероятно, исчерпал себя.

Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,10% до 86,23.

Инвесторы ждут данных США по инфляции, которые выйдут в пятницу и "могут определить дальнейшие планы (ФРС США) относительно денежно-кредитной политики", отметил Симона Гамбарини, экономист Capital Economics.

Палладий недавно торговался с повышением примерно на 0,77%, платина выросла в цене на 0,36% до 971,75 доллара за унцию. Серебро торговалось с повышением на 0,80%.

Темы: золото фиксация прибыли цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход