28.11.2017|17:05|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь снизились, цена золота почти не менялась -2-

(С продолжением)

Цены на медь во вторник в Европе снизились. Участники рынка сомневались в устойчивости китайского спроса, а также учитывали укрепление доллара, оказывавшее давление на цены на металлы.

Трехмесячные фьючерсы на медь в первой половине лондонской сессии торговались с понижением на 1,8%, по 6803 доллара за тонну. Другие цветные металлы также подешевели, продолжая коррекцию, происходившую в понедельник. Золото тоже торговалось с понижением, на 0,1%, по 1292,70 доллара за тройскую унцию.

Продолжающиеся забастовки на горно-обогатительных комбинатах Southern Copper в Перу, которые начались на прошлой неделе, похоже, не слишком сильно влияют на цены.

По мнению аналитиков, снижение цен прежде всего связано с тревогой насчет спроса в КНР, которая является ведущей мировой страной-потребителем промышленных металлов. На прошлой неделе Пекин предупредил о возможном формировании "мыльных пузырей" на фондовом рынке и инициировал ряд мер по снижению рисков на финансовых рынках.

"Это также проявляется в дальнейшем росте процентных ставок в Китае, что кажется тревожным знаком сокращения ликвидности", – отмечают аналитики Commerzbank.

Между тем цинк торговался с понижением на 1,6%, по 3136,50 доллара за тонну, алюминий подешевел на 1% до 2110 долларов за тонну. Олово снизилось в цене на 0,1% до 19 480 долларов за тонну, никель – на 2,2% до 11 335 долларов за тонну, а свинец – на 1,4% до 2429 долларов за тонну.

(Продолжение)

Трейдеры также следят за укреплением доллара США и перспективами дальнейшего роста его курса в преддверии ключевого заседания ФРС, которое пройдет позднее в этом месяце. Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,12%, восстанавливаясь второй день подряд после 4-дневного снижения на прошлой неделе.

По мнению инвесторов, шансы на повышение процентных ставок по итогам заседания ФРС 13 декабря составляют более 90%, согласно данным CME Group. Повышение процентных ставок обычно способствует укреплению доллара, что, в свою очередь, негативно для деноминированных в долларах сырьевых товаров, таких как металлы.

"Понижательное давление связано с ожидаемым ужесточением денежно-кредитной политики ФРС, а именно с дальнейшим повышением процентных ставок в 2018 году, а также с ростом цен на фондовых рынках и с восстановлением доллара", - отметили аналитики Morgan Stanley.

Между тем серебро недавно снизилось в цене на 0,3% до 16,975 доллара за унцию. Палладий подешевел на 0,3% до 998,55 доллара, платина – на 0,2% до 948,80 доллара.

Темы: золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход