29.11.2017|17:25|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь снизились, золото торговалось с повышением -2-

(С продолжением)

В среду цены на медь снизились на фоне сохраняющихся опасений по поводу спроса в Китае, а также ввиду падения цен на нефть, ухудшившего настроения на рынке.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно снизились в цене на 0,49% до 6771,5 доллара за тонну. Остальные цветные металлы также торговались с понижением, продолжая негативную динамику, начавшуюся в понедельник.

Между тем спот-цены на золото ранее снижались, однако недавно они прибавили 0,11% до 1294,48 доллара за унцию.

Серебро подешевело на 0,2% до 16,795 доллара, палладий – примерно на 0,57%. Платина выросла в цене примерно на 0,1%.

Нетто-импорт рафинированной меди в Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов, в октябре снизился на 30% по сравнению с предыдущим месяцем.

(Продолжение)

"Китайские данные о внешней торговле медью демонстрируют резкое сокращение (показателя) по сравнению с предыдущим месяцем, но умеренный рост против аналогичного периода 2016 года", – заметили в среду аналитики Barclays. По их словам, снижение в значительной мере было вызвано сезонными факторами.

Такие данные усиливают тревожные сигналы относительно китайского потребления. На прошлой неделе Пекин предупредил о возможном формировании "мыльных пузырей" на фондовых рынках и инициировал меры по снижению рисков на финансовом рынке.

Между тем падение цен на нефть также оказало давление на медь и сырьевые рынки в целом. Многие участники рынка включают медь в товарно-сырьевую инвестиционную корзину, большая доля в которой отводится нефти.

Нефть Brent торговалась с понижением примерно на 1%, так как Саудовская Аравия и Россия не могут договориться относительно срока продления договоренности с другими нефтедобывающими странами относительно ограничения добычи.

Цинк торговался с понижением на 0,9%, по 3130,50 доллара за тонну, алюминий подешевел на 0,9% до 2080 долларов за тонну. Олово упало в цене на 0,4% до 19 450 долларов за тонну, никель – на 0,4% до 11 325 долларов за тонну. Свинец снизился в цене на 0,1% до 2427 долларов за тонну.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход