05.12.2017|22:25|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь упали до 2-месячного минимума, золото также торговалось с понижением

Во вторник цены на медь упали до более чем 2-месячного минимума, так как некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль после выхода данных, которые свидетельствовали о росте запасов в хранилищах LME.

"Во вторник наблюдается рост запасов (меди) в хранилищах LME после длительного сокращения. Возможно, именно этот фактор напугал рынок", - отметил Робин Бар из Societe Generale.

Мартовские фьючерсы на медь на COMEX недавно снизились в цене на 3,5% до 2,9805 доллара за фунт. При этом котировки могут продемонстрировать самое масштабное однодневное падение за несколько месяцев. Цены на металл впервые с начала октября упали ниже 3 долларов и опустились более чем на 7% с 3-летнего максимума, достигнутого в том же месяце.

Ранее в этом году медь дорожала на фоне сильных экономических данных Китая. При этом аналитики предупреждают, что предложение на рынке металла слишком высоко для того, чтобы, с фундаментальной точки зрения, оправдывать 20-процентный рост.

Теперь некоторые инвесторы обеспокоены тем, что замедление роста экономики Китая в дальнейшем может оказать давление на медь.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход