15.11.2017|04:55|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь упали на фоне слабых данных Китая

Во вторник цены на медь снизились после выхода более слабых, чем ожидалось, экономических данных Китая, которые усилили опасения по поводу спроса.

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX снизились в цене на 1,7% до 3,0650 доллара за фунт. В этом году цены на металл прибавили около 25% и достигли почти 3-летнего максимума на фоне активного спроса в Китае.

Тем не менее аналитики предупреждают, что замедление роста китайской экономики может привести к снижению цен на медь.

Опубликованные во вторник данные в Китае показали, что темпы роста промышленного производства и инвестиций в основной капитал страны в октябре замедлились. Согласно Национальному бюро статистики, объем промышленного производства КНР в прошлом месяце достиг второго минимального уровня с начала этого года.

“Котировки меди снижаются на фоне данных о промышленном производстве и инвестициях в Китае”, - отметил Оле Хансен из Saxo Bank. Рост обоих показателей замедлился, усилив негативные настроения, пояснил он.

Поскольку приближается зимний период, когда спрос в Китае обычно вялый, инвесторы беспокоятся о том, что ралли цен на медь в этом году может уже не продолжиться. Более жесткие условия кредитования и замедление на рынке недвижимости также способствуют общему ослаблению экономического роста в КНР, замечает Хансен.

Темы: данные Китая Китай цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход