14.11.2017|18:45|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь упали после слабых данных по Китаю, цены на золото также снизились -2-

(С продолжением)

Цены на медь во вторник в Европе снизились после более слабых, чем ожидалось, данных по экономике Китая. Инвесторы опасаются ослабления спроса на металлы в крупнейшей экономике мира.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно снизились в цене 0,51%, до 6863 долларов за метрическую тонну. В понедельник котировки немного выросли, так как инвесторы стремились купить металл по более низким ценам, а также ввиду перебоев с предложением.

Спот-цены на золото, тем временем, упали на 0,34%, до 1273,96 доллара за тройскую унцию.

Опубликованные во вторник данные в Китае показали, что темпы роста промышленного производства и инвестиций в основной капитал страны в октябре замедлились. Согласно Национальному бюро статистики, промышленное производство КНР в прошлом месяце выросло на 6,2%, что было немного ниже рыночных ожиданий. Китай выступает крупнейшим в мире потребителем цветных металлов.

“Котировки меди снижаются на фоне данных о промышленном производстве и инвестициях в Китае”, - отметил Оле Хансен из Saxo Bank. Рост обоих показателей замедлился, усилив негативные настроения, пояснил он.

Поскольку приближается зимний период, когда спрос в Китае обычно вялый, инвесторы беспокоятся о том, что ралли цен на медь в этом году может уже не продолжиться. Более жесткие условия кредитования и замедление на рынке недвижимости также способствуют общему ослаблению экономического роста в КНР, замечает Хансен.

(Продолжение)

"Рынок будет с нетерпением будет ждать ноябрьских данных по промышленному производству Китая, учитывая, что они должны частично отразить влияние зимнего сокращения производственных мощностей", - сказали в ING.

Между тем трейдеры ждут октябрьского индекса потребительских цен США, который будет опубликован в среду. Он является показателем инфляции и потенциальные колебания доллара после выхода данных могут оказать влияние на цены металлов.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из других валют, во вторник снизились на 0,22%, до 87,53.

Что касается остальных драгоценных металлов, то серебро недавно снизилось в цене на 0,59%, до 16,95 доллара за унцию, палладий упал в цене на 0,33%, до 989,75 доллара за унцию, а платина подорожала на 0,05%, до 933,45 доллара за унцию.

Между тем цинк подешевел на 1,13%, до 3183,50 доллара за тонну, алюминий снизился на 0,19%, до 2106,50 доллара за тонну, олово выросло в цене на 0,41%, до 19 475 долларов за тонну, никель подешевел на 1,72%, до 12 290 долларов за тонну, а свинец снизился в цене на 1,37%, до 2488,50 доллара за тонну.

Темы: золото Китай цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход