13.09.2017|15:25|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь в Европе снизились, а цены на золото немного выросли -2-

(С продолжением)

Цены на медь в среду в Европе продолжили падение, оказавшись под давлением роста запасов и стабилизации американского доллара. Ранее котировки существенно росли в течение нескольких месяцев.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно упали в цене на 1,5%, до 6572 долларов за метрическую тонну.

Спот-цены на золото при этом выросли примерно на 0,1% после небольшого снижения ранее в течение дня. Стабилизация динамики доллара США после того, как валюта за три месяца упала почти на 3,5%, способствовала ослаблению недавней волатильности цен на золото.

Индекс доллара WSJ недавно снизился на 0,03%, до 85,09.

Одной из основных причин недавнего роста цен на медь было существенное падение доллара против китайского юаня, что сделало цветные металлы более дешевыми для китайских инвесторов.

Однако теперь, когда власти Китая сворачивают меры по поддержке юаня, падение доллара может остановиться.

Что касается других цветных металлов, цены на цинк недавно снизились на 0,44%, до 3049,50 доллара за метрическую тонну. Цены на алюминий упали на 0,68%, до 2126,50 доллара за тонну, а на олово снизились на 0,10%, до 20 655 долларов за тонну. Котировки никеля упали на 2,90%, до 11 570 долларов за тонну, а свинца потеряли 0,48% и опустились до 2299 долларов за тонну.

(Продолжение)

"Правительство Китая взялось остановить ралли юаня против доллара, что охладило пыл быков на рынке меди", - сказал Оле Хансен из Saxo Bank. "Восток не покупает медь также, как раньше, поскольку спекулятивный спрос Китая снизился", - добавил он.

Снижение спроса на медь также стало очевидно благодаря данным Лондонской биржи металлов (LME). В ING отметили, что запасы меди в хранилищах LME в понедельник выросли на 10 300 тонн, или на 4,9%.

Снижение цен на медь отражает опасения аналитиков о том, что недавнее ралли металла не соответствовало фундаментальным факторам спроса и предложения.

"Судя по всему, цены на медь начали падать именно в тот момент, когда потеряли поддержку спекулятивных инвесторов", - отметили в Commerzbank. "Это говорит о том, что динамика цен стала идти вразрез фундаментальным факторам, а ралли было чрезмерным", - добавили в банке.

Инвесторы по-прежнему ждут данных по кредитованию и денежной массе Китая, которые выйдут в конце этой недели. Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по промышленному производству Китая.

Что касается остальных драгоценных металлов, то серебро выросло в цене примерно на 0,1%, палладий подешевел примерно на 0,4%, а платина снизилась в цене примерно на 0,3%.

–Автор David Hodari, david.hodari@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

Темы: евро Европа золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход