31.07.2017|15:40|

МЕТАЛЛЫ: Цены на медь выросли на фоне индекса PMI Китая, золото торговалось с понижением -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на медь продолжили рост, достигнув нового 2-летнего максимума после того, как индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая оказался ниже прогнозов, но при этом указывал на продолжение роста.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались с повышением на 0,84%, по 6398 долларов за тонну.

Цинк недавно подорожал на 0,54% до 2800,5 доллара, алюминий – на 0,37% до 1918,5 доллара, олово выросло в цене на 0,36% до 20 775 долларов. Никель торговался с понижением на 0,15%, по 10 255 долларов, свинец подорожал на 0,30% до 2335 долларов.

Между тем спот-цены на золото недавно снизились на 0,18% до 1267,62 доллара за унцию, так как доллар США начал укрепляться после недавнего снижения.

В результате роста в понедельник цены на медь прибавили более 6% по сравнению с предыдущей неделей. Индекс PMI Китая стал очередным позитивным фактором, подобно тем, что содействовали резкому ралли цен на прошлой неделе.

В прошлый понедельник Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогнозы по росту экономики Китая. Позднее китайские власти сообщили о возможном ограничении импорта медного лома, после чего цены на металл продемонстрировали наиболее крупный недельный рост за пять месяцев.

"В понедельник рост на рынке цветных металлов продолжается, благодаря благоприятному (для рынка) индексу PMI Китая. На рынке повторяется ситуация прошлого понедельника, когда МВФ повысил прогноз (по росту китайской экономики)", - отметил Бьярне Шилдроп, аналитик SEB Markets.

(Продолжение)

Несмотря на то, что производственный PMI Китая, который составил 51,4, оказался чуть ниже прогнозов, это по-прежнему "свидетельствует о том, что производственная активность в стране растет", отметили в ING.

Тем не менее участники рынка выразили опасения, когда Комиссия по срочной биржевой торговле США опубликовала данные за прошлую неделю, согласно которым рост цен на медь был вызван больше спекулятивной активностью, чем фундаментальными изменениями на стороне предложения, сказали в Commerzbank.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины валют, недавно вырос на 0,08%, до 86,17. Тем не менее за последний месяц он снизился на 1,75%.

Пока доллар продолжает снижаться, а экономический рост вне США продолжит ускоряться, трейдеры могут ожидать роста цен цветных металлов, отметил Шильдроп из SEB Markets.

Между тем инвесторы ожидают неофициального индекса менеджеров по снабжению (PMI) Китая, который выйдет во вторник. Затем они, вероятно, переключатся на данные по рынку труда США, которые будет опубликованы в пятницу.

Что касается остальных драгоценных металлов, то палладий подорожал на 0,88%, до 887,75 доллара за унцию, платина выросла в цене на 0,36%, до 937,40 доллара за унцию, а серебро подорожало на 0,12%, до 16,73 доллара за унцию.

–Автор David Hodari, david.hodari@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 645 3700, dowjonesteam@1prime.biz

Темы: PMI PMI Китая золото Индекс PMI Китай цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход