07.07.2017|11:00|

МЕТАЛЛЫ: Цены на серебро в Азии резко упали, а затем быстро восстановились -2-

(С продолжением)

В начале азиатской сессии в пятницу цены на серебро ненадолго упали примерно на 10%, возможно, в связи с техническим сбоем, а затем быстро восстановили основную часть утраченных позиций.

За последние годы было много случаев, когда заявки на покупку какого-либо актива – акции, сырьевые товары или облигации – подавались по неверной цене, что приводило к мгновенной реакции участников и, как правило, недолгим волнениям на рынке.

"Последний случай немного странный", - считает Стюарт Айв из OM Financial. Резкое изменение цен на серебро произошло после 23.00 по Гринвичу, когда объем торгов во время мировой торговой сессии небольшой. К тому времени американские площадки почти завершили активность, а торги на азиатских рынках еще не начались в полной мере.

За короткое время цены на серебро упали с чуть более 16 долларов до 14,30 доллара, после чего быстро восстановились до 15,80 доллара. Недавно котировки фьючерсы на серебро на COMEX снизились на 0,8% до 15,86 доллара за унцию.

(Продолжение)

Если бы падение “сопровождалось высокими объемами торгов, цены не восстановились бы так быстро”, - сказал Айв. “Это позволяет предположить, что причиной всему скорее была торговая ошибка, нежели что-то более серьезное”, - добавил он.

Инвесторы в последнее время с осторожностью относились к инвестициям в серебро. Цены на металл в четверг выросли на 0,5%, однако до этого упали по итогам четырех сессий и нивелировали весь прирост текущего года.

В начале европейской сессии 26 июня котировки серебра в течение нескольких секунд падали на 1%, что, по мнению некоторых, также было обеспечено торговой ошибкой, хотя тогда цены восстановились не сразу.

ndustrial Average за несколько минут потерял около 600 пунктов, что привело к дневному падению почти на 1000 пунктов. Однако тогда индекс быстро восстановил почти все утерянные 600 пунктов.

Темы: Азия серебро

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход