11.08.2017|15:15|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото продолжили рост ввиду спроса на активы-убежища, цены на медь снизились -2-

(С продолжением)

Цены на золото росли 4-й день подряд, поскольку сохраняющаяся напряженность между США и Северной Кореей укрепляет спрос на активы-убежища.

Спот-цены на золото недавно выросли на 0,14% до 1288,38 доллара за унцию.

Палладий подорожал на 0,06% до 900 долларов, платина выросла в цене на 0,15% до 983 долларов. Серебро торговалось с повышением на 0,12% до 17,14 доллара.

Между тем трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались с понижением на 0,39%, по 6377 долларов за тонну. На рынках цветных металлов, а также на нефтяных и фондовых рынках наблюдается негативная динамика ввиду возросшего геополитического риска.

При этом золото продолжило дорожать на фоне озвученных в четверг комментариев президента США Дональда Трампа о том, что его угрозы ответить Северной Корее "огнем и яростью", возможно, прозвучали "недостаточно жестко".

Эта напряженность является одним из основных факторов роста цен на золото. Вместе с тем, инвесторы задумываются над тем, когда же ралли начнет ослабевать, отметил Каролина Бейн, экономист Capital Economics.

(Продолжение)

"Если дальше словесных угроз дело не последует, цены на золото могут довольно быстро упасть", - считает Бейн.

Золото также получает поддержку на фоне ослабления роста доллара США, спровоцированное опубликованным в четверг индексом цен производителей, который свидетельствовал о замедлении инфляции. Это обстоятельство может отсрочить повышение процентных ставок ФРС США.

Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,05% до 86,21.

В пятницу инвесторы будут ждать индекса потребительских цен в США, чтобы определить дальнейшее направление торгов. В среднесрочной перспективе цены на золото могут возобновить рост на фоне продолжительного пребывания процентных ставок ФРС на неизменных уровнях, сообщили в BMI Research.

Между тем медь торговалась с понижением в условиях падения цен на все цветные металлы, так как трейдеры фиксируют прибыль после недавнего роста, пояснила Бейн. Цинк недавно подешевел на 0,19% до 2922,5 доллара за тонну, алюминий подорожал на 0,27% до 2040 долларов. Олово снизилось в цене на 0,32% до 20 250 долларов, никель – на 2,11% до 10 650 долларов, свинец – на 0,55% до 2350,5 доллара.

Темы: золото спрос на золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход