19.10.2017|16:35|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото растут на фоне политического кризиса в Испании, меь подешевела

Цены на золото в четверг растут, так как эскалация напряженности между центральным правительством Испании и региональными властями Каталонии приводит к покупкам активов-убежищ.

Золото на рынке спот в первой половине лондонской сессии торговалось с повышением на 0,2%, по 1283,69 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 0,66%, по 6946 долларов за тонну. Трейдеры следят за съездом Китайской коммунистической партии Китая на предмет ориентиров относительно спроса. Китай – крупнейший мировой потребитель меди.

В начале сессии золото снижалось в цене на фоне укрепления доллара, так как на рынке усилились слухи о возможном назначении нового главы ФРС, более склонного к жесткой денежно-кредитной политики.

"Динамика цен на золото продемонстрировала U-образный разворот", – говорит Ипек Озкардеская, старший рыночный аналитик London Capital Group.

Золото развернулось после того, как премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что его правительство ограничит права Каталонской автономии. Такое заявление было сделано после того, как глава администрации Каталонии Карлес Пучдемон не представил к назначенному сроку заверений в отказе от провозглашения независимости.

Ожидается, что Рахой в субботу проведет чрезвычайное заседание правительства, на котором задействует 155-ю статью Конституции Испании и ограничит полномочия властей Каталонии.

Поскольку испанские фондовые индексы упали, "кризис в Каталонии может спровоцировать новые покупки активов-убежищ перед  тревожными выходными", замечает Озкардеская.

Доллар также снизился после недавнего роста, что предоставило золоту поддержку, хотя индекс доллара WSJ остается выше уровней недельной давности. Недавно этот индекс, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, упал на 0,17% до 86,56.

Серебро торговалось с повышением на 0,06% до 17,02 доллара за тройскую унцию, платина подорожала на 0,33% до 924 долларов за тройскую унцию, а палладий прибавил в цене 0,69% до 962 долларов за тройскую унцию.

Цинк торговался с понижением на 0,61%, по 3098 долларов за тонну, алюминий вырос в цене на 0,24% до 2124 долларов за тонну, олово упало в цене на 0,17% до 20 020 долларов за тонну. Никель подорожал на 0,09% до 11 650 долларов за тонну, а свинец подешевел на 1,13% до 2485 долларов за тонну.

Темы: золото Испания кризис цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход