02.06.2017|18:25|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото резко выросли на фоне данных по рынку труда США, медь торговалась с понижением

Цены на золото резко выросли после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда США, которые усилили вероятность более постепенного повышения процентных ставок ФРС.

Августовские фьючерсы на золото недавно на COMEX торговались с повышением на 0,2%, по 1271,90 доллара за унцию. Ранее в ходе сессии золото торговалось в районе 1261,50 доллара за унцию.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в мае с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 138 000 по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда США в пятницу. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты ожидали роста на 184 000.

По мнению некоторых инвесторов, эти данные заставят ФРС повышать процентные ставки более постепенно, чтобы не замедлить восстановление экономики страны. Это позитивно отразилось на ценах золота, которому сложно конкурировать с приносящими процентный доход активами при росте стоимости заимствований.

"Судя по всему, темпы роста числа рабочих мест в американской экономике не такие, как многие считали", - отметил Питер Хаг из Kitco Metals.

Уровень безработицы упал до 4,3% против 4,4% в апреле, до минимума с мая 2001 года.

Между тем июльские фьючерсы на медь торговались с понижением на 2%, по 2,5355 доллара за фунт.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США золото рынок труда США цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход