30.11.2017|23:05|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото снизились, медь торговалась с повышением -2-

(С продолжением)

Цены на золото снизились после того, как Министерство торговли США сообщило о стабильном уровне личных расходов в октябре на фоне роста личных доходов. Эти данные указывают на продолжение активного квартального роста экономики.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 0,3%, по 1282,40 доллара за унцию.

Ранее на этой неделе цены на золото снизились с уровня 1300 долларов – технически и психологически важного уровня для многих инвесторов. Это связано с экономическими данными, которые, по мнению аналитиков, должны побуждать ФРС США проводить постепенное повышение процентных ставок.

Согласно опубликованным в четверг данным, в октябре личные расходы в США выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) прибавил 0,1%, продемонстрировав самый слабый рост с июля.

Хотя инфляция остается ниже целевого 2-процентного уровня ФРС, высокий уровень личных расходов и текущий рост ВВП могут означать, что следующее повышение процентных ставок центрального банка США состоится в декабре, считают инвесторы и аналитики.

(Продолжение)

Некоторые аналитики считают, что намеки на планы ФРС также могут провоцировать колебания цен на золото в конце этого года. С начала сентября металл опустился примерно на 5% с максимумов текущего года.

Многие инвесторы следят за курсом американского доллара в то время, как республиканцы в Сенате обсуждают план налоговой реформы. Индекс доллара WSJ недавно снизился примерно на 0,1%.

Даже учитывая ослабление доллара, золото и другие активы-убежища продолжают испытывать давление, принимая во внимание продолжающийся рост цен на американском фондовом рынке и рынке других рискованных активов.

Между тем мартовские фьючерсы на медь недавно выросли в цене на 0,4% до 3,0820 доллара за фунт.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход