01.09.2017|15:55|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото снизились перед данными по рынку труда США, медь также подешевела -2-

(С продолжением)

Цены на золото в пятницу в Европе снизились ввиду небольшого укрепления доллара. Кроме того, рынок ждет данных по рынку труда США, которые отчасти должны определить перспективы процентных ставок в стране.

Спот-цены на золото недавно в Лондоне снизились на 0,3%, до 1318,11 доллара за унцию.

Что касается остальных драгоценных металлов, то палладий подорожал на 0,19%, до 934,75 доллара за унцию, платина подешевела на 0,2%, до 995,50 доллара за унцию, а серебро потеряло в цене 0,57%, до 17,51 доллара за унцию.

Снижение цен на золото обусловлено небольшим укреплением доллара после ослабления в течение нескольких предыдущих недель, отметил Карстен Менке из Julius Baer.

Доллар укрепился после более позитивных, чем ожидалось, данных по рынку труда и ВВП США, которые вышли в среду. Данные улучшили настроения относительно экономического роста страны.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины валют, в пятницу вырос на 0,10%, до 85,81.

(Продолжение)

Росту доллара также содействует усиление геополитической напряженности между США и Северной Кореей.

Новые ожидания относительно повышения потолка госдолга США довлеют над золотом, отмечает Менке. "Если будет формироваться консенсус по поводу того, что США будут повышать лимит госдолга из-за необходимости выплат жертвам урагана 'Харви', поддержка для золота может не устоять", – добавляет Менке.

Позже в пятницу инвесторы будут изучать данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые, как считается, могут повлиять на политику ФРС в области процентных ставок.

"Если отчет о занятости будет содержать какие-либо сюрпризы, он может отразиться на цене золота посредством курсовых колебаний доллара", – отмечается в отчете Commerzbank.

Золото чувствительно к процентным ставкам, поскольку при их повышении доллар обычно укрепляется, делая золото менее востребованным по сравнению с более доходными активами, такими как казначейские облигации.

Медь снизилась в цене, консолидируясь после недавнего резкого роста. Так, трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с понижением на 0,10%, по 6808 долларов за тонну.

Цинк торговался с понижением на 0,03%, по 3158 долларов за тонну, алюминий вырос в цене на 0,66% до 2142 долларов за тонну, олово подорожало на 0,48% до 20 750 долларов за тону. Никель прибавил в цене 1,44% до 11 965 долларов за тонну, а свинец упал в цене на 0,52% до 2387,50 доллара за тонну.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США золото рынок труда США цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход