05.12.2017|02:20|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото снизились после того, как сенат утвердил законопроект налоговой реформы -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на золото в понедельник упали на фоне укрепления доллара после того, как cенат США на выходных утвердил свой законопроект о налоговой реформе.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX снизились на 0,4%, по 1277,70 доллара за тройскую унцию. В пятницу цены на золото подскочили после сообщений телеканала ABC о том, что бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов свидетельствовать против президента. Трамп якобы "направил его для установления контакта с представителями России".

Однако впоследствии ABC скорректировал сообщение, которое стало менее сенсационным. Если раньше сообщалось о контакте до выборов, то теперь речь идет о поручении Трампа, данном уже после его избрания. Кроме того, принятие законопроекта о налоговой реформе в Сенате США и рост доллара оказали давление на золото, отметили некоторые аналитики. Многие инвесторы предпочитают золото в периоды политической неопределенности, полагая, что золото будет лучше сохранять стоимость, чем другие активы.

Растущая вероятность прохождения налоговой реформы администрации Трампа через Конгресс "поддерживает фондовые индексы и доллар, увеличивая альтернативные затраты на держание золота", говорит Уильям Адамс, аналитик рынка металлов в Bullion Desk.

Рост доллара делает золото и другие активы, торгующиеся за валюту США, более дорогостоящими для держателей других валют. Индекс доллара WSJ в понедельник вырос на 0,3%.

(Продолжение)

С начала сентября цены на золото снизились более чем на 5% с максимумов этого года; некоторые инвесторы опасаются, что повышение процентных ставок ограничит потенциал дальнейшего ралли цен на металл. Золоту сложно конкурировать с прибыльными активами, такими как казначейские облигации, в период роста стоимости кредитов.

Ожидается, что по итогам заседания на следующей неделе ФРС США решит повысить процентные ставки. В пятницу трейдеры будут внимательно следить за данными по рынку труда и за любыми намеками центрального банка США на планы на следующий год, которые могут спровоцировать колебания цен на золото, считают некоторые аналитики.

Повышение процентных ставок, благоприятные экономические данные и укрепление доллара затрудняют наращивание длинных позиций по золоту, считает Айра Эпштейн, стратег-аналитик Linn & Associates.

Между тем цены на медь начали американскую сессию с роста, однако затем стали снижаться. Мартовские фьючерсы на медь на COMEX снизились в цене примерно на 0,1% до 3,0900 доллара за фуни. Недавно цены на металл снизились с почти 3-летнего максимума, так как некоторые инвесторы опасались, что спрос в Китае в дальнейшем может ослабнуть. Тем не менее цены на медь по-прежнему более чем на 20% превышают прошлогодние уровни. По мнению многих аналитиков, будущий дефицит предложения на рынке окажет поддержку металлу.

Темы: золото реформы цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход