08.12.2017|02:25|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото упали до 4-месячного минимума на фоне роста доллара США -2-

(С продолжением)

В четверг цены на золото упали до минимума с конца июля на фоне укрепления доллара США и опасений инвесторов по поводу возможного повышения процентных ставок.

Февральские фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на 0,8% до 1256,10 доллара за унцию. Основную часть прошлого месяца цены на металл находились в примерном диапазоне 1265-1300 долларов. Однако в преддверии заседания ФРС на следующей неделе рынок металла начинает испытывать некоторое давление, отметили аналитики.

Золоту трудно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, в период роста стоимости кредитов. Ожидается, что на следующей неделе ФРС 3-й раз в этом году повысит процентные ставки; при этом большинство экономистов предполагают еще несколько повышений в следующем году. С начала сентября перспектива повышения процентных ставок была одним из основных факторов снижения цен на золото на 7% с максимумов этого года.

Восстановление доллара с многолетних минимумов также оказало давление на металл, поскольку это сделало золото и другие деноминированные в долларах сырьевые товары дороже для держателей других валют. Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,1%.

По мнению аналитиков, цены на золото будут снижаться в преддверии заседания ФРС на следующей неделе, однако затем они могут восстановиться. Именно такая ситуация наблюдалась во время предыдущих повышений процентных ставок.

(Продолжение)

“Я абсолютно не удивлен тем, что мы видим некоторую слабость (цен на золото)”, - сказал Джордж Майлинг-Стэнли из State Street Global Advisors. “Это абсолютно логичная модель развития событий”, - добавил он.

Инвесторы в дальнейшем будут пытаться понять взгляды ФРС относительно денежно-кредитной политики на 2018 год, а также обратят внимание на экономические данные. Ранее в этом году сомнения относительно планов ФРС по процентной ставке ни раз поддерживали цены на золото. В пятницу в США будет опубликован отчет по рынку труда.

Некоторые аналитики утверждают, что неожиданное усиление геополитической напряженности может привести к росту цен на золото, так как в такие периоды инвесторы предпочитают вкладывать средства в металл и другие активы-убежища.

Что касается цветных металлов, мартовские фьючерсы на медь выросли в цене на 0,3%, до 2,9690 доллара за фунт. Цены на медь во вторник упали самыми быстрыми темпами за почти три года и опустились ниже 3 долларов. Котировки также находятся более чем на 7% ниже трехлетнего максимума, достигнутого в октябре. Опасения относительно замедления спроса на медь в Китае заставили инвесторов зафиксировать прибыль после резкого роста цен в этом году, утверждают аналитики. КНР выступает крупнейшим в мире потребителем меди.

Темы: золото США цены на золото доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход