04.12.2017|17:00|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в Европе упали, а на медь - немного выросли -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник в Европе снизились, оказавшись под давлением резкого роста американского доллара. Покупки доллара были спровоцированы оптимизмом в отношении подготовки налоговой реформы в США.

Спот-цены на золото недавно упали на 0,53%, до 1273,71 доллара за тройскую унцию.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME, тем временем, выросли на 0,07%, до 6821,50 доллара за метрическую тонну, взяв паузу после снижения на прошлой неделе.

Индекс доллара WSJ недавно вырос на 0,4%, до 86,82. Более сильный доллар делает сырьевые товары, деноминированные в американской валюте, более дорогими для зарубежных покупателей.

Доллар укрепился после того, как американский сенат в субботу одобрил законопроект налоговой реформы, который приведет к снижению налога на прибыль американских корпораций с 35% до 20%. Несмотря на то, что проект еще “должен получить одобрение в палате представителей США … склонность к риску на рынке восстановилась, в связи с чем цены на золото упали”, отметили аналитики Commerzbank.

(Продолжение)

Растущие шансы на успешное прохождение законопроекта, представленного администрацией Дональда Трампа, в Конгрессе США "поддерживало фондовые индексы и доллар, увеличивая альтернативные издержки владения золотом", заметил Уильям Адамс, аналитик bulliondesk.com.

Если администрации Трампа удастся провести налоговую реформу, "определенное ускорение (экономического) роста в следующие годы может побудить ФРС постепенно продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, что будет укреплять доллар", замечает Ли Хардмен, валютный аналитик MUFG.

В конце прошлой недели цена золота подскочила после того, как бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал, что предоставлял неверную информацию ФБР относительно своих контактов с россиянами.

В дальнейшем трейдеры, по-видимому, будут следить за судьбой налоговой реформы, разговорами о будущем госсекретаря США Рекса Тиллерсона и заявлениями членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Цинк торговался с понижением на 0,79%, по 3216,50 доллара за тонну, алюминий подешевел на 0,02% до 2074,50 доллара за тонну. Олово подорожало на 0,56% до 19 540 долларов за тонну, никель – на 1,1% до 11 440 долларов за тонну, а свинец упал в цене на 0,06% до 2539,50 доллара за тонну.

Между тем серебро снизилось в цене на 0,61% до 16,34 доллара за тройскую унцию, палладий подешевел на 0,44% до 1017,50 доллара за тройскую унцию, а платина – на 0,77% до 933,25 доллара за тройскую унцию.

Темы: евро Европа золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход