19.06.2017|16:10|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в Лондоне снизились, цены на медь выросли -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник в Лондоне снизились, так как инвесторы по-прежнему ожидали дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США после заседания ФРС на прошлой неделе. Укрепление доллара также оказывало давление на котировки золота. Цены на медь при этом выросли.

Золото на рынке спот в Лондоне недавно торговалось с понижением на 0,2%, по 1249,28 доллара за тройскую унцию.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с повышением на 0,6%, по 5705 долларов за тонну.

Решение ФРС повысить ставки на заседании 14 июня уже было заложено в цены драгоценных металлов, отметил Робин Бар из Societe Generale. Однако намеки банка на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики и намерение сократить свой баланс негативно повлияли на золото, добавил он.

Решение ФРС также совпало с публикацией ряда относительно слабых данных по экономике США, которые привели к снижению доходности государственных облигаций и укреплению доллара, пояснил Бар.

Что касается цен на другие драгоценные металлы, серебро недавно торговалось с понижением примерно на 0,2%, платина упала в цене примерно на 0,7%, а палладий потерял примерно 0,1%.

Среди цветных металлов алюминий вырос на 0,4%, до 1881 доллара за метрическую тонну. Свинец торговался с повышением на 1,1%, по 2138,50 доллара за тонну, цинк вырос в цене на 1,2% до 2551 доллара за тонну, а никель увеличился в цене на 0,30% до 8970 долларов за тонну. Олово подорожало на 0,1%, до 19 600 долларов за тонну.

(Продолжение)

В понедельник доллар США продолжил расти. Индекс доллара WSJ недавно прибавил 0,05% до 88,46. Укрепление доллара обычно приводит к тому, что цены на металлы, деноминированные в американской валюте, снижаются.

Кроме того, "непривычное отсутствие шумихи вокруг (президента США) Трампа и в целом отсутствие (тревожных) новостей из других стран" содействуют ослаблению политических рисков и снижению цен на золото, отметил Дэвид Гаветт, менеджер Marex Spectron.

Перечисленные факторы сказываются на объеме позиций у фондов. Так, за прошедшую отчетную неделю спекулятивные участники сократили чистую длинную позицию на 11%, согласно данным ING.

На предстоящей неделе ожидается незначительное число экономических данных, тогда как на прошедшей неделе наблюдалось большое число данных из США и Китая.

Ввиду нехватки ориентиров трейдеры на рынке золота могут сфокусироваться на выходе Великобритании из ЕС и на саммите ЕС, который будет посвящен этому вопросу и начнется 22 июня. Возможные риски, связанные с непростым обсуждением Brexit, могут содействовать усилению волатильности и снижению цен на золото, считает Бар.

Темы: золото цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход