28.11.2017|03:10|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в понедельник получили поддержку за счет слабости доллара США

Цены на золото в понедельник выросли, вновь получив поддержку за счет ослабления доллара США.

По итогам торгов на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на золото выросли на 0,6%, до 1294,40 доллара за унцию. Цены достигли самого высокого уровня почти за шесть недель на фоне падения доллара, которое делает золото дешевле для держателей других валют. Тем не менее, цены на золото примерно на 4% ниже максимумов этого года, достигнутых в начале сентября.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость доллара против других 16 валют, снижался большую часть сессии в понедельник, после чего восстановился. К моменту написания статьи индекс почти не изменился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

“Сейчас все зависит от доллара США”, - сказал Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик RJO Futures.

В понедельник утром в Нью-Йорке цены на золото утратили небольшую часть ранее достигнутых позиций после того, как стало известно о сильном росте продаж новых домов в США в октябре. Небольшой откат золота был вызван отскоком доллара с ранее достигнутых сессионных минимумов.

Инвесторы будут следить за новостями из Вашингтона, связанными с налоговой реформой, а также сигналами со стороны центрального банка, которые могут спровоцировать колебания доллара, заметили некоторые аналитики.

На прошлой неделе протоколы последнего заседания центрального банка США показали, что в ФРС допускают более длительное, чем ранее ожидалось, сохранение инфляции ниже целевого уровня 2% годовых. Это обстоятельство рождает вопросы о том, какими все-таки будут темпы повышения процентных ставок в следующем году.

Повышение ставки в декабре этого года считается практически решенным вопросом, однако изменения ожиданий насчет политики ФРС в 2018 году могут привести к выходу цены золота из текущего торгового диапазона, предположили некоторые инвесторы и аналитики. Золоту сложнее конкурировать с более доходными активами, такими, как казначейские облигации, при увеличении стоимости заимствований.

Между тем мартовские фьючерсы на медь на COMEX упали на 1,1%, до 3,1575 доллара за фунт. Котировки остаются около 3-летних максимумов на фоне высокого спроса со стороны КНР, а также в связи с перебоями в производстве этого металла.

Темы: золото США цены на золото доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход