23.11.2017|03:45|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в среду выросли после публикации протоколов ФРС

Цены на золото выросли в среду после очной сессии вслед за публикацией протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США, которые показали, что, по мнению некоторых руководителей центрального банка, инфляция может оставаться слабой более продолжительный период времени, чем ожидалось.

По итогам торгов на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на золото закрылись по 1292,20 доллара за унцию. К моменту написания статьи декабрьские фьючерсы торговались с повышением на 1%, по 1294,40 доллара за унцию в системе электронных торгов.

Согласно протоколам заседания ФРС, прошедшего 31 октября и 1 ноября, руководители ФРС считают, что инфляция, которая остается низкой в последние месяцы, может находиться ниже целевого уровня 2% в течение более длительного периода времени, чем многие ожидали.

Хотя большинство инвесторов думают, что ФРС повысит процентные ставки в декабре, многие пытаются понять планы центрального банка относительно ужесточения денежно-кредитной политики в следующем году. Признаки слабости экономики США указали бы на более медленные темпы повышения ставок, оказав поддержку золоту, которое едва ли может конкурировать с высокодоходными активами, когда стоимость заимствований растет.

Ранее в среду цены на золото выросли после того, как Министерство торговли сообщило о снижении заказов на товары длительного пользования в США на 1,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали роста заказов на 0,2%.

Аналитики TD Securities написали в записке для клиентов, что в долгосрочной перспективе “все еще низкие ставки в мире наряду со склонностью инвесторов к хеджированию должны оказывать поддержку золоту”.

Цены на медь выросли на 0,3%, до 3,1370 доллара за фунт по итогам торгов в среду.

Темы: золото протокол ФРС ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход