18.08.2017|02:50|

МЕТАЛЛЫ: Цены на золото в США продолжили рост после выхода протоколов заседания ФРС -2-

(С продолжением)

Цены на золото в четверг в США выросли уже вторую сессию подряд после того, как протоколы недавнего заседания Федеральной резервной системы не дали однозначных сигналов относительно сроков повышения процентных ставок.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 0,7%, по 1292,40 доллара за тройскую унцию.

В протоколах июльского заседания ФРС, которые были опубликованы в среду, мнения представителей центрального банка разделились. Часть из них считает, что низкая инфляция в США является временной, а другая расценивает этот фактор как один из признаков фундаментальной слабости экономики.

В результате некоторые инвесторы и аналитики посчитали, что процентные ставки в США могут остаться на текущем уровне более продолжительный период, что поддержало котировки золота. Этому драгоценному металлу сложно конкурировать с доходными активами в период роста процентных ставок.

(Продолжение)

"Вчера и днем ранее мировой рынок золота ждал от ФРС намного худших (для цен на золото) новостей", – отмечает Джордж Джеро, управляющий директор RBC Capital Markets. Джеро прогнозирует, что еще до конца текущего года золото превысит в цене отметку 1300 долларов за унцию.

По словам Джеро, ранее заявления президента ФРС-Нью-Йорк Уильяма Дадли о том, что он ожидает еще одного повышения процентной ставки в этом году, заставили инвесторов поволноваться перед публикацией протоколов центрального банка в среду.

На прошлой неделе цены на золото активно росли на фоне напряженности между США и Северной Кореей, достигнув в прошлый четверг почти 7-недельного максимума.

Поддержку ценам также оказало ухудшение перспектив доллара США после публикации протоколов ФРС. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины 16 других валют, в четверг торговался почти без изменений, тогда как в среду он резко упал после обнародования протоколов центрального банка.

Цены на цветные металлы в четверг при этом немного снизились с многолетних максимумов, достигнутых накануне. Ряд аналитиков предупреждает, что спекулятивные инвесторы подняли цены слишком высоко, не принимая в расчет фундаментальные факторы. Сентябрьские фьючерсы на медь снизились в цене на 0,5%, до 2,9380 доллара за фунт.

Темы: заседание ФРС золото протокол заседания ФРС протокол ФРС США ФРС цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход