09.11.2017|17:45|

МЕТАЛЛЫ: Цветные металлы подешевели на фоне данных Китая по экспорту, цены на золото выросли

В четверг цены на цветные металлы снизились после выхода менее позитивных, чем ожидалось, данных Китая по экспорту.

Трехмесячные фьючерсы на медь на LME недавно торговались с понижением на 0,66%, по 6807,5 доллара за тонну. Ранее котировки достигли одномесячного минимума.

Между тем спот-цены на золото выросли на 0,44% до 1286,22 доллара за унцию, несмотря на выход отчета Всемирного совета по золоту, в котором сообщалось о снижении спроса на металл до 8-летнего минимума.

Серебро недавно торговалось с повышением на 0,12%, по 17,07 доллара, палладий подорожал на 0,47% до 1023,25 доллара, платина – на 0,11% до 933,55 доллара.

Что касается цветных металлов, то рассчитывающие на рост участники оказывали поддержку рынку в последние месяцы. Однако многие аналитики предполагают, что подобный оптимизм был связан не с фундаментальными показателями спроса и предложения.

В последние месяцы рост цен "скорее напоминал некое следование тренду", отметила Вивьен Ллойд, старший аналитик Macquarie. Настроения на Лондонской бирже металлов "были позитивными, но (нужно помнить), что в предыдущие два года цены восстанавливались и росли", отметила она. "Примечательно, как слабо реагировал рынок на более негативные прогнозы", - добавляет аналитик.

Темы: данные Китая золото Китай цены на золото экспорт экспорт Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход