01.12.2017|17:20|

МЕТАЛЛЫ: Золото подорожало, так как проект налоговой реформы встретил сложности, медь выросла в цене

Цены на золото в пятницу выросли, так как доллар перестал укрепляться после того, как сенаторам-республиканцам не удалось получить позитивное заключение по законопроекту о налоговой реформе.

Золото на рынке спот в Лондоне торговалось с повышением на 0,18%, по 1277,01 доллара за тройскую унцию.

Фьючерсы на медь также подорожали, на 0,24% до 6786,50 доллара за тонну, отвоевав часть позиций, утраченных ранее на этой неделе.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость валюты США против корзины из 16 других валют, снизился на 0,02%. Более слабый доллар делает цены на сырьевые товары, выраженные в валюте США, более привлекательными для держателей других валют.

Дальнейшее ослабление доллара может помочь золоту продолжить рост, считает Ипек Озкардеская, старший рыночный аналитик London Capital Group.

Между тем проект налоговой реформы в США застопорился после заявления Объединенного комитета по налогообложению Конгресса США о том, что представленный план не выполнит цель Республиканской партии по стимулированию экономического роста.

Именно проблемы с прохождением закона через Конгресс стали причиной уязвимости доллара в пятницу, считает Дерек Холпении из MUFG.

Темы: золото реформы цены на золото цены на медь

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход