11.12.2017|21:05|

МЕТАЛЛЫ: Золото торговалось почти без изменений перед заседанием ФРС, медь подорожала -2-

(С продолжением)

Цены на золото в понедельник в Нью-Йорке колебались между небольшим ростом и снижением, завершив прошлую неделю на самом низком уровне закрытия с июля.

Февральские фьючеры на золото на COMEX торговались с повышением на 0,1%, по 1249,10 доллара за тройскую унцию. Доллар, восстанавливающийся с многолетних минимумов, а также беспокойство в отношении повышения процентных ставок привели к откату цен примерно на 7,5% с достигнутого в начале сентября максимума текущего года.

Золото, торгующееся за валюту США, становится более дорогостоящим для держателей других валют при укреплении доллара. В понедельник валюта США немного снизилась перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, снизился на 0,1%.

Многие инвесторы и аналитики ожидают негативной динамики цен на золото перед последним в этом году заседанием центрального банка США. Общее мнение рынка заключается в том, что ФРС на декабрьском заседании повысит процентную ставку, уже третий раз в этом году.

"Именно сейчас путь наименьшего сопротивления для золота – торговля в диапазоне или (некоторое) снижение", – говорит Джим Викофф, старший аналитик Kitco Metals.

(Продолжение)

Тем не менее некоторые отмечают, что сомнения относительно планов ФРС США по трехразовому повышению процентных ставок в следующем году ввиду слабой инфляции, могут оказать поддержку ценам после заседания центрального банка. Опубликованные в пятницу данные США по рынку труда снова продемонстрировали медленный рост зарплат, что в очередной раз указывает на по-прежнему слабое инфляционное давление.

"Золото и другие драгоценные металлы покупают на ожиданиях повышения процентных ставок, при этом ранее на этих рынках наблюдались продажи", - отметил Джонатан Батлер, стратег-аналитик Mitsubishi

Трейдеры также будут следить за геополитической напряженностью, которая обычно позитивно сказывается на таких активах, как золото, которые покупаются инвесторами в периоды нестабильности. Некоторые отмечают, что продолжающийся рост основных фондовых индексов на мировом рынке и текущая популярность криптовалют ослабили привлекательность золота для инвесторов.

Между тем котировки мартовских фьючерсов на медь на COMEX колебались между небольшим ростом и снижением. Недавно металл торговался с повышением примерно на 1%. На прошлой неделе цены на медь резко упали ниже 3 долларов, при этом с октября они опустились примерно на 7% с 3-летних максимумов на фоне опасений по поводу возможного замедления спроса в Китае. Тем не менее с начала года цены на металл прибавили около 20%.

Темы: заседание ФРС золото ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход