17.07.2017|11:30|

МЕТАЛЛЫ: Золото в пятницу подорожало на фоне данных по инфляции в США

В пятницу цены на золото выросли после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции в США, которые снизили вероятность повышения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX в пятницу закрылись с повышением на 0,8%, по 1227,50 доллара за унцию.

В пятницу в Министерстве труда сообщили, что индекс потребительских цен (CPI) в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты ожидали роста на 0,1% по сравнению с маем.

Данные США помогают инвесторам понять, достаточно ли сильна американская экономика для того, чтобы выдержать третье по счету повышение процентных ставок в этом году. Надежды на то, что процентные ставки останутся на низком уровне, обычно оказывают поддержку золоту, которому сложно конкурировать с приносящими процентный доход активами в период роста стоимости заимствований.

"Если ФРС опирается на данные, то они пока не дают оснований для очередного повышения процентных ставок", - считает Айра Эпштейн, стратег-аналитик Linn Group. "Это представляет собой хорошую новость для золота", - добавил он.

Между тем сентябрьские фьючерсы на медь на COMEX по итогам торгов выросли в цене на 1,1%, по 2,6910 доллара за фунт.

Темы: данные США золото инфляция инфляция в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход