22.11.2017|22:50|

МЕТАЛЛЫ: Золото выросло в цене на фоне более слабых, чем ожидалось, экономических данных США

Цены на золото в среду в Нью-Йорке выросли на фоне более слабых, чем ожидалось экономических данных США и в связи со снижением доллара.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,4%, по 1278 долларов за унцию.

Заказы на товары длительного пользования в октябре снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, с коррекцией на сезонные колебания составив 236 млрд долларов США. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в среду. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали месячный рост заказов на 0,2%.

Хотя большинство инвесторов ожидают повышения процентной ставки ФРС в декабре, многие хотели бы составить более точное мнение о вероятных темпах дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в следующем году. Признаки замедления в экономике США обычно побуждают ожидать более мягкой денежно-кредитной политики и поддерживают золото. Этот драгоценный металл хуже конкурирует с более доходными активами при увеличении стоимости заимствований.

Председатель ФРС Джанет Йеллен во вторник отметила, что не уверена во временном характере факторов, способствующих низкой инфляции. Это заявление оказало давление на доллар, еще более укрепляя золото, торгующееся за валюту США.

Инвесторы будут также изучать протоколы последнего заседания ФРС, которые выйдут позже в среду.

В более долгосрочной перспективе "по-прежнему низкие реальные процентные ставки на фоне желания инвесторов захеджироваться ввиду в полной мере оцененных фондовых активов должны также поддержать золото", говорят аналитики TD Securities.

Фьючерсы на медь на COMEX торговались с повышением на 0,3%, по 3,1365 доллара за фунт.

Темы: данные США золото США цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход