20.09.2016|18:30|

Министр финансов Франции: Сокращение налогов не будет способствовать росту дефицита

В правительстве Франции заявили, что снижение налогов и увеличение расходов на оборону, безопасность и трудоустройство молодежи не будет способствовать росту дефицита бюджета.

Министр финансов Франции Мишель Сапен во вторник заявил, что бюджет на 2017 год предусматривает достижение дефицита в размере 2,7% от ВВП страны, тогда как в текущем году дефицит, согласно прогнозам, составит 3,3% от ВВП Франции, несмотря на увеличение расходов на 9 млрд евро, о котором весной заявил президент Франсуа Олланд.

Оптимизм правительства страны относительно перспектив экономики и финансов страны в преддверии президентских выборов 2017 года вызвали критику со стороны оппозиции в лице консерваторов. Кандидаты в президенты в ходе праймериз прогнозировали, что дефицит бюджета в следующем году увеличится из-за обещаний Олланда выделить финансирование на программы обучения молодежи, а также увеличить расходы на безопасность и оборону после серии террористических атак на Францию.

Во вторник Сапен заявил, что дополнительные расходы будут финансироваться за счет уменьшения бюджета на социальное обеспечение, за счет более низкой стоимости обслуживания долга, медленного роста расходов местных органов управления и преждевременной уплаты некоторых налогов крупнейшими компаниями страны. В целом доходы от налогов во Франции составят 44,5% от ВВП в 2017 году, так как правительство намерено предоставить налоговые каникулы для домохозяйств с низким уровнем доходов и малому бизнесу.

Во время представления проекта бюджета во вторник Сапен заявил, что не разделяет опасений оппозиций. По его словам, предложения некоторых кандидатов о сокращении налогов в следующем году с целью стимулирования роста экономики негативно отразится на государственных финансах Франции.

"На карту поставлено доверие к Франции, - отметил Сапен. – Нежелательно, чтобы все наши усилия были перечеркнуты вследствие чьей-то безответственности".

Темы: Министр финансов Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход