23.09.2016|21:50|

Министр финансов Франции: Ускорение темпов роста экономики недостаточно сильное, учитывая потенциальные риски

Министр финансов и экономики Франции Мишель Сапен в пятницу заявил, что темпы роста экономики в еврозоне ускорились, но недостаточно сильно, учитывая потенциальные риски со стороны решения Великобритании о выходе из ЕС и возможное замедление экономики Китая.

"Ускорение темпов роста в Европе реально, но недостаточно сильное", - отметил Сапен, выступая в Берлине в ходе совместной конференции глав центральных банков и министров экономики и финансов Германии и Франции. "Мы должны использовать преимущества и возможности еврозоны, чтобы укрепить восстановление экономики", - добавил он.

Сапен ожидает, что в 2016 году ВВП Франции вырастет на 1,5%.

По его словам, представители властей выражали опасения относительно того, что ужесточение требований к банковскому капиталу может негативно отразиться на экономике.

"Необходимо, чтобы банковский сектор удовлетворял потребностям реальной экономики. Необходимо стимулировать капиталовложения в странах Европы, - сказал Сапен. – Хотелось бы, чтобы развитие ситуации не заставило нас вновь ужесточать требования к капиталам банков. Безусловно, нам нужно повысить уровень безопасности, но многие уже внесенные изменения обеспечивают безопасность и стабильность".

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил, что ужесточение требований к банковским капиталам не должно иметь негативных последствий для банков Европы.

В настоящее время центральные банки обсуждают вопрос о том, какие объемы капиталов в держании банков могут защитить их от потенциальных убытков.

Темы: Министр финансов Франции рост экономики экономика Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход