20.05.2016|09:30|

Министр финансов США Лью призывает еврозону проявить "гибкость" в отношении Греции

Министр финансов США Джейкоб Лью в пятницу призвал власти еврозоны выполнить свои обещания и решить долговые проблемы Греции. По его словам, все стороны должны проявить "гибкость".

В ходе встречи с президентом Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом Лью "указал на важность приверженности Европы своим обещаниям относительно стабилизации долга Греции посредством значительного облегчения долгового бремени страны", сообщили в Министерстве финансов США.

Лью сказал Дейсселблуму, что "всем сторонам следует проявить гибкость, чтобы успешно завершить переговоры", говорится в заявлении Минфина.

Встреча Лью и президента Еврогруппы состоялась перед встречей министров финансов и глав центральных банков стран Большой семерки.

Представители Большой семерки считают Грецию одним из наиболее серьезных источников рисков, способных негативно отразиться на мировой экономике.

Уже в июле страна может стать банкротом, если не получит новую финансовую помощь. Подобная перспектива ухудшает перспективы европейских экономик, страдающих от кризиса, связанного с притоком мигрантов, а также от укрепления позиций популистских партий.

Тем не менее, Греция и ее кредиторы еще не пришли к соглашению. Германия побуждает Грецию и Международный валютный фонд принять соглашение о помощи, предусматривающее возможное облегчение долгового бремени Греции в будущем.

МВФ, пытаясь восстановить свой авторитет, утраченный в ходе переговоров о первых двух программах помощи Греции, занимает жесткую позицию в отношении реструктуризации долга страны.

Лью призвал Германию согласиться на некоторую форму реструктуризации, а также указал МВФ и Греции на необходимость компромисса.

Темы: Греция евро еврозона Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход