24.03.2017|20:05|

Министр финансов США Мнучин: План налоговой реформы будет вскоре представлен

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, администрация Трампа близка к завершению работы над налоговой реформой. Любая налоговая реформа – будь то сокращение налогов для корпоративных клиентов или для физических лиц – должна быть всеобъемлющей, добавил Мнучин.

"Мы не будем делить реформу", - заявил Мнучин на мероприятии в Вашингтоне.

Мнучин по-прежнему настроен оптимистично. В пятницу законопроект о здравоохранении будет рассмотрен в палате представителей, но, если проект не получит одобрения, это вовсе не будет полным провалом для Белого дома, заявил Мнучин.

По мнению Мнучина, налоговая реформа должна быть менее сложной, чем реформа здравоохранения. "Она намного проще", - заявил Мнучин, -  Реформа здравоохранения куда сложнее".

Речь об изменении налогового законодательства идет уже многие годы. Предыдущие попытки реформирования зарубались буквально на корню из-за конкуренции интересов деловых кругов и сложных торговых компромиссов, которые необходимы для того, чтобы можно было одновременно снизить налоги и при этом не допустить значительного увеличения дефицита бюджета.

Мнучин помогал команде Трампа сформулировать предложение относительно налогов летом предыдущего года. И все же администрация нового президента в последние два месяца так и не была готова представить проект, так как, по словам Мнучина, "мы разрабатываем его с самого начала". "Мы не были готовы в отношении этой реформы месяц назад, а теперь готовы", - добавил Мнучин.

Темы: Министр финансов США реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход