18.05.2017|18:55|

Министр финансов США Мнучин сказал законодателям, что рост ВВП на 3% или выше "достижим"

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг сказал законодателям, что поставленная администрацией президента цель достигнуть устойчивого экономического роста на уровне 3% или выше достижима, “в случае осуществления исторических реформ в сфере налогообложения и регулирования”.

В своем выступлении перед банковским комитетом сената Мнучин также повторил, что целью администрации Трампа является обеспечение “существенных льгот” для американцев со средним уровнем дохода путем реформирования налогового кодекса США, но он не предоставил новых деталей относительно планов администрации.

“Первые несколько месяцев при нынешней администрации являются важными, - сказал он. – Мы упорно работаем в Министерстве финансов над разработкой и осуществлением политики, которая позволит экономике расти”.

Мнучин заявил, что доклад министерства касаемо финансового регулирования, который будет вскоре опубликован, будет включать в себя рекомендации по смягчению правил регулирования для небольших банков и повышению эффективности регулирования. Этот доклад, который является обязательным согласно указу президента, изданному в январе, будет представлен в Белом доме в начале июня.

Это будет первое выступление Мнучина в Конгрессе США с тех пор, как в январе он выступил на слушании перед финансовым комитетом сената.

Темы: ВВП ВВП США Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход