16.03.2017|23:55|

Министр финансов США Мнучин: США не стремятся вступать в торговую войну

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил, что администрация Дональда Трампа хочет избежать торговой войны с другими странами, при этом стремясь внести изменения во внешнеторговые соглашения США и обеспечить американским компаниям возможность быть конкурентоспособными на мировом рынке.

"Мы сфокусированы на обеспечении роста, который хорош и для США, и для остального мира", - сказал Мнучин в рамках своей первой международной пресс-конференции после встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

"Мы не стремимся вступать в торговую войну, мы лишь хотим разобраться с дисбалансом во внешнеторговых отношениях (США), и у нас есть для этого необходимые инструменты", - заявил он.

В пятницу начнется двухдневное заседание стран Большой двадцатки. В рамках этой встречи США может испытывать давление в связи с экономической платформой Дональда Трампа, который считает приоритетом именно процветание американской экономики. Германия и другие страны опасаются, что действия Вашингтона запустят череду взаимных внешнеторговых санкций, которые навредят мировому экономическому росту.

Темы: Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход