01.03.2016|13:45|

Министр финансов США: Угроза девальвации валют снижается

Заявления, сделанные на прошлой неделе представителями Китая и других крупных экономик, снизили угрозу девальвации валют, которая могла бы усилить турбулентность на мировом рынке. Об этом заявил во вторник министр финансов США Джейкоб Лью.

По словам Лью, который в течение последних нескольких дней вел переговоры с высокопоставленными китайскими чиновниками в Шанхае и Пекине, правительство Китая дало четкий сигнал о том, что оно не будет проводить масштабную девальвацию китайского юаня, в то время как вторая по величине экономика мира борется с замедлением роста и реформирует свою политику.

Риск девальвации был "сильно, сильно снижен" благодаря заявлениям представителей стран Большой двадцатки в Шанхае.

После встречи с премьер-министром Китая Ли Кэцяном и другими высокопоставленными чиновниками в Пекине в воскресенье и понедельник Лью отметил, что он был воодушевлен новыми обещаниями придерживаться плана по либерализации экономики Китая и избегать использование низкого валютного курс для увеличения экспорта.

"Встреча с Ли Кэцяном ясно дала понять, что у Китая нет намерений и необходимости проводить девальвацию", - заявил Лью в Гонконге.

"Я увидел четкое подтверждение приверженности реформам", - добавил он.

Темы: Министр финансов США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход