28.11.2017|14:55|

Министр нефти Саудовской Аравии: Есть разногласия по поводу срока, который нужен для нормализации запасов в хранилищах

Министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих  во вторник сообщил о наличии разногласий среди нефтедобывающих стран в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в четверг, на котором будет принято решение относительно сделки по сокращению нефтедобычи.

Фалих отметил наличие разногласий по поводу срока сделки ОПЕК и других крупных нефтедобывающих стран, таких как Россия, в рамках которой производители сокращают предложение на рынке.

Наиболее влиятельный представитель ОПЕК – Саудовская Аравия – предлагает продлить сделку на 9 месяцев, что подразумевает ограничение нефтедобычи до конца 2018 года. Представители России дали понять, что предпочли бы продление сделки на меньший срок.

"Пока рано говорить о разногласиях, однако… согласно опросам, мнения стран-участниц относительно срока, за который будет достигнут приемлемый уровень запасов, разнятся", - заявил Аль-Фалих в Дубае.

По мнению саудовского министра нефти, темпы сокращения мировых запасов нефти в хранилищах – одного из индикаторов избытка предложения нефти – это вопрос "технического" характера.

В среду в Вене состоится встреча мониторингового комитета, который вынесет ОПЕК ряд рекомендаций, добавил он.

Кувейт и Россия осуществляют совместную координацию деятельности комитета.

Темы: запас нефти Министр нефти Министр нефти Саудовской Аравии нефть Саудовская Аравия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход