24.05.2016|22:50|

МВФ призвал Францию к проведению дальнейших реформ

Международный валютный фонд во вторник призвал правительство Франции к принятию дальнейших шагов по борьбе с высокой безработицей и госдолгом вне текущих планов президента страны Франсуа Олланда, которые вызвали протесты и забастовки.

В Статье 4 доклада о Франции МВФ отметил, что рост ВВП Франции в этом году составит примерно 1,5%, хотя в марте прогнозировался рост на 1,1%. В следующие пять лет, по прогнозам МВФ, рост ВВП страны в среднем составит 1,75%. Тем не менее, таких темпов роста не достаточно для того, чтобы снизить госдолг и безработицу, отметили в МВФ.

"Экономика Франции восстанавливаются, но все еще необходимы значительные усилия для того, чтобы ускорить создание рабочих мест и снизить госдолг до приемлемого уровня", - отметили в МВФ.

МВФ выразил данные опасения на фоне принятия Олландом непопулярных реформ в последний год своего пятилетнего президентского срока.

Столкнувшись с уличными протестами этой весной, правительство уже смягчило трудовой законопроект для упрощения приема на работу и увольнения. Тем не менее, новая версия законопроекта все еще вызывает сильное недовольство, и правительству пришлось использовать особые конституционные меры ранее в мае для того, чтобы протолкнуть законопроект в нижнюю палату парламента без голосования.

По словам МВФ, трудовой законопроект, названный по имени министра труда Мирьяма Эль Хомри, поспособствует росту найма, расширив рамки трудовых соглашений и снизив неопределенность, связанную с увольнениями. Тем не менее, Франция должна принять дополнительные меры для смягчения жестких трудовых законов и убрать препятствия для найма, отметили в МВФ.

Темы: реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход