17.04.2017|19:50|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в апр 68 против 71 в марте -2-

(С продолжением)

Настроения в сфере жилищного строительства США в апреле ухудшились, но в целом индекс рынка жилья остался на высоком уровне. Такие сведения в понедельник представила Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB).

Индекс рынка жилья в США в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания составил 68 против 71 в марте. Апрельское значение индекса стало самым высоким с июня 2005 года.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали более скромного снижения индекса, до 70.

Индекс отражает настроения застройщиков, специализирующихся на строительстве домов на одну семью на первичном рынке. Значение индекса выше 50 указывает на то, что большая часть строителей считает текущие условия позитивными.

(Продолжение)

Индекс NAHB вошел в число тех индикаторов настроений деловых кругов и потребителей, которые резко выросли после ноябрьских президентских выборов, хотя в 1-м квартале показатели реальной экономической активности были весьма умеренны. В целом жилищный рынок США в последние годы укрепился, но индекс NAHB рос намного быстрее реальных темпов строительства жилья.

По словам старшего экономиста NAHB Роберта Дица, "продолжает отмечаться спрос на новое строительство", но "застройщики сталкиваются с серьезными проблемами", среди которых "высокие налоги и продолжающееся повышение цен на строительные материалы".

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход