15.08.2016|19:45|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в авг 60 против пересмотренного значения 58 в июле -2-

(С продолжением)

Доверие строителей жилья США в августе увеличилось, и это позволяет надеяться на то, что недавний рост продаж на рынке жилья может способствовать ускорению строительной активности.

Согласно опубликованным в понедельник данным Национальной ассоциации строителей жилья США, индекс рынка жилья в США, отражающий доверие строителей на рынке домов на одну семью, в августе вырос на два пункта по сравнению с июлем и составил 60. Представленный результат совпал с мнением экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Индикатор доверия строителей важен для экономистов, так как на фоне роста оптимизма вероятность начала новых проектов на рынке жилья увеличивается. При этом создаются новые рабочие места, что способствует росту экономики в целом.

(Продолжение)

Настроения строителей в нынешнем году переменчивы, и индекс сейчас ниже, чем год назад. В то же время оптимизм на рынке жилья остается относительно высоким, несмотря на замедление экономического роста в первом полугодии.

"Доверие строителей остается достаточно высоким после публикации слабых данных по ВВП, которые были нивелированы позитивными данными по росту занятости в июле, - - заявил главный экономист NAHB Роберт Дитц. – Ставки по ипотеке находятся на исторических минимумах, увеличивается число домохозяйств, рынок труда укрепляется. Эти факторы могут способствовать увеличению активности на рынке жилья до конца года".

Опубликованные в понедельник данные свидетельствовали о том, что индикатор оценки строителями текущей ситуации на рынке жилья вырос на два пункта, до 65. Индикатор доверия на шесть месяцев вперед вырос на пункт, до 67, а показатель числа потенциальных покупателей снизился на один пункт, до 44.

Ситуация на рынке жилья США улучшается в этом году. Продажи на вторичном рынке жилья, на долю которых приходится большая часть активности, выросли в июле до самого высокого уровня за девять лет, о чем свидетельствуют опубликованные в прошлом месяце данные Национальной ассоциации риелторов.

Между тем темпы строительства нового жилья остаются слабыми. Согласно данным Министерства торговли, число закладок новых домов с начала года по июнь сократилось на 2%. Данные за июль будут опубликованы во вторник. По словам строителей, восстановлению активности на рынке жилья мешают меры регулирования, а также недостаток места для строительства и нехватка рабочей силы.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход