18.07.2016|20:00|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в июле 59 против 60 в июне -2-

(С продолжением)

Доверие строителей жилья США в июле немного снизилось в основном из-за неопределенности перспектив рынка жилья на следующие шесть месяцев. Тем не менее, они сохраняют позитивный прогноз роста активности благодаря сильным продажам.

Согласно опубликованным в понедельник данным Национальной ассоциации строителей жилья США, индекс рынка жилья в США, отражающий доверие строителей на рынке домов на одну семью, в июле упал до 59. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель составит 60.

Индикатор доверия строителей важен для экономистов, так как на фоне роста их оптимизма вероятность начала новых проектов на рынке жилья увеличивается. При этом создаются новые рабочие места, а также растут продажи различных товаров, начиная от древесины и заканчивая мебелью, что способствует росту экономики в целом.

(Продолжение)

Доверие строителей в июне достигло самого высокого уровня с января, и, несмотря на падение в июле, оптимизм на рынке жилья остается относительно высоким. Показатель достиг уровня 65, максимума после окончания рецессии, в прошлом октябре. Ситуация на рынке жилья США улучшается в этом году, причем продажи на вторичном рынке жилья, на долю которых приходится большая часть активности, выросли в мае до самого высокого уровня за девять лет, о чем свидетельствуют опубликованные в прошлом месяце данные Национальной ассоциации риелторов.

"Экономические фундаментальные факторы указывают на дальнейший медленный и устойчивый рост на рынке жилья, - заявил главный экономист NAHB Роберт Дитц. – Темпы создания рабочих мест остаются высокими, ставки по ипотеке находятся на исторических минимумах, а число домохозяйств увеличивается. Эти факторы могут способствовать увеличению числа покупателей жилья до конца года".

Хотя темпы строительства нового жилья устойчиво растут после окончания рецессии в 2009 году, они остаются слабыми с исторической точки зрения.

Глава NAHB Эд Брейди, строитель и девелопер из Bloomington, заявил, что спрос на жилье повышается, но другие факторы препятствуют сильному росту строительства. "Мы получаем сигналы от строителей о слабости некоторых рынков, в основном обусловленной мерами регулирования, в также недостатком места для строительства и рабочей силы", - отметил он.

Опубликованные в понедельник данные свидетельствовали о том, что индикатор оценки строителями текущей ситуации на рынке жилья упал на один пункт, до 63. Индикатор доверия на шесть месяцев вперед упал на три пункта, до 66, а показатель числа потенциальных покупателей снизился на один пункт, до 45.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход