16.11.2017|22:10|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в ноя 70 против 68 в окт -2-

(С продолжением)

Индекс доверия в сфере жилищного строительства в США в ноябре вырос, что является признаком сохранения сильного импульса на американском рынке жилья в предпоследнем месяце 2017 года.

Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) в четверг сообщила, что индекс рынка жилья в ноябре вырос до 70 против 68 в октябре.

Ноябрьское значение является самым высоким с марта, когда индекс достиг максимального уровня с момента окончания ипотечного кризиса, и вторым самым высоким с июля 2005 года.

Значение индекса выше 50 показывает, что большинство строителей позитивно оценивают условия на рынке домов на одну семью.

(Продолжение)

Председатель NAHB Грейнджер Макдональд заявил, что ноябрьское значение индекса "четко сигнализирует о продолжении стабильного роста рынка жилья", однако указал на ряд сдерживающих факторов, в частности, нехватку земли для строительства, ограниченные трудовые ресурсы и рост цен на стройматериалы.

Ограниченное число домов на продажу отмечается во всех сегментах рынка жилья. Продажи на вторичном рынке жилья, на который приходится большинство продаваемых в США домов, в сентябре впервые с июля 2016 года показали годовое падение, что является следствием ограниченного предложения.

Стоимость заимствований по-прежнему остается низкой с исторической точки зрения, хотя Федеральная резервная система США в текущем году уже дважды повысила свою ключевую процентную ставку до текущего диапазона 1%-1,25%, запланировав еще одно повышение до конца года.

Фиксированная ставка по ипотечному кредиту на 30 лет на неделе 3-9 ноября в среднем составляла 3,90% против 3,94% на предыдущей неделе, сообщили в Freddie Mac.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход