18.10.2016|20:25|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в окт 63 против 65 в сент -2-

(С продолжением)

Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) сообщила во вторник о небольшом снижении оптимизма в октябре. Но настроения остаются на повышенном уровне, а это стало признаком того, что рынок домов на одну семью продолжит получать поддержку со стороны устойчивого спроса.

Индекс рынка жилья в США в октябре упал на два пункта по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 63. Это второй по величине уровень в этом году после того, как в сентябре индекс составил 65. Уровень выше 50 указывает на то, что больше строителей рассматривают условия как позитивные, чем негативные.

Рынок жилья последнее время получал поддержку со стороны устойчивого роста занятости и исторически низких процентных ставок, но сокращение запасов подталкивает цены вверх, что делает дома менее доступными для покупателей с низким доходом или для покупающих впервые.

(Продолжение)

"Октябрьское значение представляет собой небольшое отступление после подскока в сентябре, и оно показывает, что рынок жилья продолжает демонстрировать медленный и неуклонный рост", - говорит Роберт Диц, старший экономист NAHB. По его словам, индекс ожиданий в отношении будущих продаж находится выше 70 в течение двух месяцев подряд.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в октябре индекс составит 63. Значение прошлого месяца, составившее 65, было самым высоким с октября 2015 года, когда оно также составило 65. Ранее индекс достиг этого уровня в 2005 году.

Уверенность строителей указывает на более высокую вероятность нового жилого строительства, которое поддерживает занятость в подрядной области и в сфере занятости, а также поддерживает спрос на материалы. Снижение инвестиций в основной капитал в сфере жилищного строительства во 2-м квартале было сдерживающим фактором для общего роста в США. Но хотя спрос на жилье, очевидно, удерживается на высоком уровне, Эд Брейди, председатель NAHB, говорит, что строители по-прежнему сообщают о дефиците площадок и рабочей силы.

Продажи домов на одну семью на первичном рынке, который составляет лишь около 10% от рынка жилья, в августе упали после достижения многолетнего максимума в июле. Об этом сообщило Министерство торговли. Продажи на вторичном рынке жилья, который составляет большую часть рынка, в августе упали второй месяц подряд, так как запасы остаются на низком уровне, а цены – на высоком. Об этом сообщает Национальная ассоциация риелторов (NAR). Риелторы, которые опасаются, что высокие цены будут препятствовать покупкам, ожидают, что строители увеличат предложение на рынке страны.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход