19.09.2016|19:35|

NAHB: Индекс рынка жилья в США в сент 65 против пересмотренного значения 59 в авг

Строители жилья в США в сентябре более оптимистично оценивают ситуацию на рынке домов на одну семью, что указывает на рост спроса на жилищное строительство, который может оказать поддержку экономике страны в целом.

Национальная ассоциация строителей жилья в понедельник сообщила о росте индекса рынка жилья США в сентябре на шесть пунктов по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, в сентябре индикатор с учетом коррекции на сезонные колебания достиг уровня 65 против 59 в августе. Данные за август были пересмотрены, ранее сообщалось, что индекс рынка жилья в августе был равен 60. Значения показателя выше 50 указывают на то, что большая часть строителей считают условия на рынке скорее благоприятными, чем нет.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в сентябре индикатор будет равен 60. До текущего уровня 65 показатель не поднимался с октября 2015 года и не превышал его с октября 2005 года.

Высокий уровень доверия строителей позволяет ожидать начала новых проектов на рынке жилья. Увеличение активности в секторе строительства увеличит предложение на рынке, а также спровоцирует рост занятости и расходов на материалы. Снижение фиксированных капиталовложений в жилищную недвижимость во 2-м квартале ограничило темпы роста экономики страны в целом.

Темы: NAHB Индекс рынка жилья в США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход