12.04.2017|16:10|

Нефтедобыча ОПЕК продолжает снижаться, добыча сланцевой нефти в США растет

ОПЕК в среду сообщила о том, что ее добыча в марте продолжила снижаться, поскольку страны картеля стали более четко придерживаться оговоренных квот. Однако американские производители нефти наращивают добычу ввиду более высоких цен.

В конце прошлого года ОПЕК согласовала совокупное сокращение добычи примерно на 1,2 млн баррелей в день, стараясь ликвидировать избыток мирового предложения и поддержать цены.

В декабре прошлого года к сделке также присоединились 11 нефтедобывающих стран, не входящих в картель, в том числе Россия, которые, в свою очередь, обязались снизить добычу в совокупности на 558 000 баррелей в день. В этой связи нефть с конца прошлого года подорожала примерно на 20%.

В ежемесячном отчете ОПЕК сообщается, что добыча картеля в марте снизилась на 153 000 баррелей в день до 31,93 млн баррелей в день. Для оценки добычи ОПЕК использовались независимые данные, предоставленные аналитиками, транспортными компаниями и другими экспертами.

Сокращение нефтедобычи картеля во многом было вызвано падением производства нефти в Объединенных Арабских Эмиратах и Венесуэле, на 33 000 и 26 000 баррелей в день соответственно.

Три страны картеля, получившие освобождение от системы квот, также сократили добычу. Так, Ливия в марте уменьшила производство нефти на 61 000 баррелей в день, после того, как крупнейшее месторождение страны, Шарара, было заблокировано ополченцами, требовавшими денежных выплат. Нигерия, которая и так добывает меньше, чем обычно, ввиду технических работ и диверсий, сократила производство нефти на 30 000 баррелей в день. Добыча в Иране, который сталкивается с проблемами при продаже нефти ввиду банковских санкций со стороны США, уменьшилась на 29 000 баррелей в день.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть ОПЕК сланцевая нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход