19.09.2017|02:10|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX демонстрировали неоднородную динамику после роста на прошлой неделе

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник демонстрировали неоднородную динамику: цены на нефть WTI выросли до семинедельного максимума, а цены на нефть Brent упали. Инвесторы, по-видимому, решили сделать паузу после роста цен на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с повышением на 2 цента, или на 0,04%, по 49,91 доллара за баррель, причем это самый высокий уровень закрытия с 31 июля. Ноябрьские фьючерсы подешевели на 9 центов, до 50,35 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 14 центов, или на 0,25%, до 55,48 доллара за баррель, прервав рост, наблюдавшийся пять сессий подряд.

На прошлой неделе поддержку ценам оказали данные, указавшие на снижение запасов нефти. Однако, по словам аналитиков, инвесторам нужны новые веские причины для того, чтобы толкать цены на нефть WTI выше 50 долларов за баррель.

"Думаю, для роста на рынке потребуется ряд позитивных данных", – говорит Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

Ураган "Харви", который привел к приостановке работ ряда НПЗ в Техасе, отразился на последних данных по спросу и предложению в США. Однако теперь, когда заводы возобновляют работу, а цепочки поставок на побережье Мексиканского залива восстанавливаются, станет ясно, хватит ли на рынке уверенности для дальнейшего наращивания длинных позиций, добавляет Макгиллиан.

Американская нефть торговалась с понижением большую часть дня, испытывая давление со стороны укрепления доллара, но в конце сессии выросла в цене благодаря повышению фьючерсов на бензин, сказал Джим Риттербукш, президент Ritterbusch & Associates. Фьючерсы на бензин выросли на 0,42%, до 1,6686 доллара за галлон, фьючерсы на дизельное топливо упали на 1,92 цента, или на 1,07%, до 1,7796 доллара за галлон.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство повысило прогноз по росту спроса на нефть в 2017 году, тогда как ОПЕК объявила о снижении нефтедобычи картеля в августе. Управление энергетической информации Минэнерго США понизило прогноз по добыче нефти в США в 2017 году.

"Похоже, что ралли, происходившее в последние несколько недель, по крайней мере, отчасти было вызвано усилением спроса. Все основные международные институты повысили прогноз по спросу в этом году", – заметил Том Пью, экономист, специализирующийся на сырьевых товарах, в Capital Economics.

Вероятность того, что ОПЕК продлит соглашение о снижении добычи после марта 2018 года также поддержала цены, добавил Пью. Увеличение добычи в Нигерии и Ливии, по-видимому, заставит картель снижать производство нефти в течение более длительного времени.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила о снижении числа буровых установок в США вторую неделю подряд. Число буровых уменьшилось на 7 единиц, до 749 единиц.

Как полагают в JBC Energy, падение числа буровых может поддержать цены на нефть. Однако аналитики не уверены в том, что рост может быть значительным "перед формированием верхней границы" диапазона с учетом таких факторов, как спрос и предложение.

Темы: NYMEX нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход