09.03.2016|22:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки продолжили рост на фоне падения запасов бензина

Котировки фьючерсов на нефть в среду в Нью-Йорке продолжили рост после публикации новых данных Минэнерго, продемонстрировавших намного более существенное, чем ожидалось, падение запасов бензина и дизельного топлива.

Согласно данным министерства, падение запасов бензина на прошлой неделе оказалось в три раза большим, чем ожидалось. Запасы дизельного топлива сократились в два раза больше, чем предполагалось. Эти позитивные для спроса сигналы удивили трейдеров, спровоцировав покупки, несмотря на рост коммерческих запасов нефти на 3,9 млн баррелей, заметили брокеры.

Похоже, что спрос значительно вырос, говорит Барт Мелек из TD Securities. "В целом это, как я полагают позитивно для нефти. Цены (на нее) могут протестировать недавние максимумы", – добавляет он.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,10 доллара, или на 3% до 37,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 0,90 доллара, или на 2,3%, по 40,55 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 3,6%, по 1,4373 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 2,1% до 1,2249 доллара за галлон.

Темы: запас бензина нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход